Корзина
31 отзыв
Распродажа в самом разгаре! Поспешите...Скорее к скидкам
+380996087156
Фильтры
Цена
Акция
Страна производитель
  • 16
  • 9
  • 8
  • 3
Контакты
Equip Service
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380996087156МТС
+380961876058Киевстар
Елизавета
УкраинаКиевКиев, ул. Искривская, 16

Грили контактные прижимные

Гриль контактный (прижимной гриль) -  тепловое оборудование, предназначенное для жарки мясного и рыбного филе, грилованых овощей, подогрева панини, бутербродов, шаурмы. Пожалуй, самая популярная техника в фаст-фудах, уличных точках быстрого питания, закусочных.
facebook twitter
в виде галереив виде списка
1 2 ... 4

Конструктивно контактные грили состоят из двух жарочных поверхностей: нижняя – устанавливается стационарно и является неподвижной; верхняя – поднимается и опускается, а за счет встроеной специальной пружины можно подстроить высоту прижима крышки под разные продукты. Это делает возможным готовить блюда разные по толщине. Такая конструкция гриля обеспечивает тепловую обработку пищи сразу с двух сторон, это позволяет экономить время приготовления, расход электроэнергии, а также увеличивает скорость обслуживания клиентов.

Контактные грили выпускаются в различных модификациях: с гладкой, рифленой или комбинированной (гладкая+рифленая) поверхностями; с одной или двумя жарочными плоскостями –однопостовой контактный гриль или двухпостовой контактный гриль соответственно.

Рабочие поверхности прижимного гриля изготавливаются из чугуна, нержавеющей стали или стеклокерамики; в некоторых моделях поверхности выполнены с антипригарным покрытием – это сделает блюдо более полезным, а также снизит затраты на масло. Боковые части производят из нержавеющей стали а ручки из жаропрочных материалов.

Контактные грили выпускаются с электрическим или газовым питанием, но в Украине, большей популярностью пользуются электрогрили. Прижимной гриль электрический в среднем потребляет от 1,8 до 4 кВт электроэнергии и подключается к сети 220В.  Температура контактного электрогриля регулируется термостатом в диапазоне от 50°С до 300°С.

Грили комплектуются нижним поддоном для стекания масла и лопаткой для очистки жарочной поверхности от пригоревших продуктов и остатков жира.